加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050212
  • 主题分类:工商登记和事中事后监管信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-14 16:01
  • 名  称:昆明市工商行政管理局行政处罚决定书昆工商处字〔2017〕 0037 号
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市工商行政管理局

行政处罚决定书

昆工商处字〔2017〕 0037 号

当事人:昆明鼎驰装饰工程有限公司;住所:云南省昆明市盘龙区中坝雨村黄家菁;法定代表人:徐庶;经营范围:室内外装饰装修工程的施工;金属结构件的加工及销售;建筑材料、装饰材料、金属材料、普通机械、五金交电、仪器仪表、电线电缆、塑料制品的销售。发照机关:盘龙区市场监督管理局。统一社会信用代码:91530136861886992P。                                                        

经查:当事人于2017年1月1日将公司住所及经营场所,从云南省昆明市盘龙区中坝雨村黄家菁搬迁到位于昆明阳宗海风景名胜区七甸街道呈贡工业园区内大哨片区经营地址内。2017年5月8日,阳宗海工商分局执法人员在昆明阳宗海风景名胜区七甸街道呈贡工业园区内大哨片区进行检查时,发现该公司营业执照登记住所与公司实际住所不符,当场下发了责令改正通知书,责令其在规定的时间内办理变更登记事项,2017年6月5日,分局执法人员再次对该公司进行检查,发现其仍未按要求进行住所变更登记。其行为违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十九条的规定。                                                                                              

为证明当事人上述违法事实,经办案人员收集如下证据:                                                

1、 昆明鼎驰装饰工程有限公司营业执照复印件、公司董事长身份证复印件、法定代表人授权委托书、委托人身份证复印件。证实:当事人主体资格。                                              

2、 现场检查笔录,2017年6月5日,原件。证实:该公司登记住所与公司实际住所不符。                                            

3、 询问笔录,2017年6月6日,原件。证实:当事人承认2017年1月1日,该公司将住所及经营场所从云南省昆明市盘龙区中坝雨村黄家菁搬迁到位于昆明阳宗海风景名胜区七甸街道呈贡工业园区内大哨片区实际经营地址内经营,至今未按规定办理住所变更登记。                                          

4、 当事人经营场所现场照片。证实:当事人目前生产经营状况。                                                                      

5、 责令改正通知书。证实:行政机关已向当事人履行告知义务依法履行的行政行为。                        

6、 执法人员执法证件,复印件。证实: 执法人员身份的合法性。                                            

综上所述,当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十六条的规定。依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十九条的规定,鉴于当事人自2017年1月1日至今,在住所及经营场所已经发生变更的情况下,仍未按规定办理变更登记,违法时间较长,经营规模较大,具有一定的危害性,情节严重,对社会造成不良影响,按照过罚相当和教育与处罚结合的行政处罚原则。当事人的上述违法情形符合《云南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权量化标准(试行)》(云工商发【2011】54号)第八条执行标准(一)第1目的规定。我局决定对当事人作如下处罚:                          

处以人民币30000元整罚款,上缴国库。                                                                                                                                                                    

上述违法事实、处罚依据及内容我局已于2017年6月8日告知当事人。当事人未在规定期限内提出陈述、申辩、申请听证。

当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内,到中国银行昆明市金碧支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内

向云南省工商行政管理局或昆明市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。


昆明市工商行政管理局

二〇一七年七月三日