加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050208
  • 主题分类:工商登记和事中事后监管信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-14 16:00
  • 名  称:昆明市工商行政管理局行政处罚决定书昆工商处字〔2017〕0015号
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市工商行政管理局

行政处罚决定书

昆工商处字〔2017〕0015号

当事人:云南怡亚通雄越商贸有限公司;住所:云南省昆明阳宗海风景名胜区管委会办公楼内;法定代表人:钱爱民;经营范围:预包装食品、散装食品、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)、日用百货、饲料、橡胶制品、纺织品、电子产品、服装、工艺美术品、家用电器、机电产品、消防设备及器材的销售,供应链管理;计算机软硬件的开发及应用;发照机关:云南省昆明市工商行政管理局。统一社会信用代码:9153010034673356XH。                                                                    

经查:当事人于2016年5月20日将公司住所(含董事会、总经理室、监事会、账务室等办公室),从昆明阳宗海风景名胜区管委会办公楼内搬迁到位于昆明阳宗海风景名胜区七甸街道呈贡工业园区内的云南怡亚通雄越商贸有限公司实际经营地址内。2016年12月12日,阳宗海工商分局执法人员在昆明阳宗海风景名胜区七甸街道呈贡工业园区内云南怡亚通雄越商贸有限公司实际经营地址进行检查时,发现该公司营业执照登记住所与公司实际住所不符,当场下发了责令改正通知书(昆工商责改字〔2016〕044号),责令其在十五日内到公司登记机关办理变更登记,2017年1月9日,分局执法人员再次对该公司进行检查,发现当事人仍未按昆工商责改字〔2016〕044号责令改正通知书要求进行住所变更登记。                                                                                                            

为证明当事人上述事实,经办案人员收集如下证据:                                                

1、 云南怡亚通雄越商贸有限公司营业执照复印件、公司董事长身份证复印件、法定代表人授权委托书、委托人身份证复印件。证实当事人主体资格及委托代理人身份。                                              ;                                              

2、 现场检查笔录,2017年1月9日;询问笔录1,2017年1月10日;询问笔录2,2017年3月21日,原件。证实:当事人目前实际经营住所。                                            

3、 当事人经营场所现场照片。证实:当事人目前生产经营状况。                                              

4、 责令改正通知书。证实:行政机关已向当事人履行告知义务依法履行的行政行为。

5、 执法人员执法证件,复印件。证实: 执法人员身份的合法性。                                                                              

综上所述,当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十六条的规定。依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十九条的规定,鉴于当事人自2016年5月20日至今,在住所已经发生变更的情况下,仍未按规定办理变更登记,违法时间较长,经营规模较大,具有一定的危害性,情节严重,对社会造成不良影响,按照过罚相当和教育与处罚结合的行政处罚原则。当事人的上述违法情形符合《云南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权量化标准(试行)》(云工商发【2011】54号)第八项执行标准(一)第1目的规定。我局决定对当事人作如下处罚:                                                    

处以人民币5万元整罚款,上缴国库。                                                

上述违法事实、处罚依据及内容我局已于2017年3月29日告知当事人。当事人未在规定期限内提出陈述、申辩、申请听证。

当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内,到中国银行昆明市金碧支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内

向云南省工商行政管理局或昆明市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

               

昆明市工商行政管理局

二〇一七年四月七日