加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050198
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-14 15:54
  • 名  称:阳宗海区第十二期职工医疗互助金管理使用情况审计结果
  • 文  号:
  • 关键字:阳宗 海区 第十二 二期 职工


根据《中华人民共和国审计法》第二十三条、第二十七条的规定和昆明阳宗海风景名胜区总工会《阳宗海总工会关于审计我区第12期职工医疗互助收支、报销的函》(阳总工【2017】3号),阳宗海审计局对阳宗海区第十二期职工医疗互助金管理使用情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、 基本情况

云南省职工医疗互助活动实施以来,阳宗海风景名胜区总工会积极组织辖区内职工参与,2012年9月区总工会安排工作人员参与省职工医疗互助中心的培训学习,并正式开展所涉及的区域内的职工医疗互助工作。

2015年共1978人参加第十二期职工医疗互助,其中续互人数为1841人,新参互人数为137人,参互比例达92.21%。

经审计,昆明阳宗海风景名胜区第十二期职工医疗互助资金的使用实现了专款专用、专人管理,严格执行国家有关法律法规和财经制度,财务管理规范,各项收支清楚,会计资料、会计账目清晰,各项支出手续完备,未发生外借、挤占、截留、挪用以及套取资金等现象。第十二期职工医疗互助的实施对城镇职工基本医疗保险起到了重要的补充作用,有效缓解了生病住院职工的经济困难。

二、 审计发现的问题

超前报销职工医疗互助。2016年一季度报销职工医疗互助24755元,当年云南省职工医疗互助中心昆明办事处于2016年6月20日首次下拨医疗互助金6万元到阳宗海区总工会专用账户。不符合《中华人民共和国预算法》“第五十八条 各级预算的收入和支出实行收付实现制”。

三、 审计建议

建议昆明阳宗海区总工会加强与上级工会的对接,及时争取上级预拨职工医疗互助资金,以便开展好阳宗海区职工医疗互助报销工作。

四、 审计发现问题的整改情况

对审计提出的建议已积极采纳和认真整改,及时争取上级预拨职工医疗互助资金。


2017年2月7日