加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050197
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-14 15:52
  • 名  称:昆石高速公路绿色廊道水利设施阳宗海段建设项目竣工决算审计结果
  • 文  号:
  • 关键字:昆石 绿色 廊道 水利 设施


根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,阳宗海审计局对昆石高速公路绿色廊道水利设施阳宗海段建设项目竣工决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、 基本情况

昆石高速公路绿色廊道水利设施阳宗海段建设项目位于昆石高速公路阳宗海段小团山隧道以东、小炮台及野竹村片区;该项目小团山片区新建2座移动式抽水泵站,新建管道8500m,2座500m³调节水池、8座100m³分水池、3个30m³水窖、20个25m³水窖;野竹片区新建1座抽水泵站。新建管道7800m,新建1座100m³水池、2个50m³水窖,15个25m³水窖;小炮台片区新建1座抽水泵站,新建3座1000m³调节水池,新建管道12000m,新建12个30m³水窖、20个25m³水窖。

2014年5月7日,昆明市发展和改革委员会、昆明市水务局下达《关于昆石高速公路绿色廊道水利设施建设项目(阳宗海段)初步设计的批复》(昆水复[2014]64号)对昆石高速公路绿色廊道水利设施建设项目(阳宗海段)的建设内容、投资等情况进行了批复。工程概算总投资1,454.62万元,资金来源于政府投资。

审计结果表明,该项目履行了基本建设程序,实行了项目法人制、招投标制、监理制、合同制等管理制度。项目建立了内部控制管理制度,并在建设中贯彻执行。通过各参建单位的共同努力,项目建设实现了质量、投资、工期、安全四大目标的有效控制。会计核算方面,该项目基本按照《国有建设单位会计制度》和《基本建设财务管理规定》设置账务并进行会计核算。配备了专职的会计及出纳人员,制定了项目财务管理制度并按照制定的财务管理制度、财会科岗位职责等规章制度进行内控管理,各项制度在工作中基本得到执行。

二、 审计发现的主要问题及处理意见

工程结算多计工程价款586 277.30元

该项目工程价款结算中由于工程量多计、错计、重计等原因,多计工程价款586 277.30元。

三、 审计建议

(一)建设单位应进一步加强和规范项目竣工决算管理工作,避免多计、错计、重计工程量;

(二)建设单位应按审计确定的投资额进行账务处理,及时结清债权债务;完善实物资产移交的相关手续。

四、 审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,建设单位积极采取措施进行整改。对于多计工程价款的问题,按照审计意见进行了调整。


2017年1月20日