加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050140
  • 主题分类:国有企业信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-14 14:51
  • 名  称:国电阳宗海发电有限公司简况
  • 文  号:
  • 关键字:
国电阳宗海发电有限公司(以下简称公司)地处云南省昆明市东南36公里处,位于阳宗海风景名胜区汤池镇。 北有安石公路、南昆铁路通过,南临风光怡人、景色秀美的高原湖泊阳宗海。
公司的前身为云南阳宗海发电厂,始建于1959年,1995年,国家电力部批准同意设立和组建“云南阳宗海发电有限责任公司”,由云南省电力公司、云南红塔实业有限责任公司、云南省开发投资公司共同投资组建。1995年11月28日,公司正式挂牌成立,是云南电力在全国首家跨行业引入企业资金集资办电的独立发电企业。2002年12月,国家深化电力体制改革,实施“厂网分开”,原云南省电力公司控股的51%股权划转中国国电集团公司,公司更名为“国电阳宗海发电有限公司”。
公司现有2台200兆瓦机组,2台300兆瓦机组,总装机容量1000兆瓦,至2011年末,公司累计发电424.5亿千瓦时,上缴税金12.8亿元。对昆明地区电力负荷、电压支撑具有非常重要的作用,为社会经济发展和文明建设不断做出新贡献。
近年来,公司荣获“云南省百强企业”、 “云南省劳动关系和谐企业” 、“云南省I级劳动保障诚信示范企业”、 “昆明市园林单位”等荣誉称号。