加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050131
  • 主题分类:国有企业信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-14 14:48
  • 名  称:中铝昆明铜业有限公司简况
  • 文  号:
  • 关键字:

中铝昆明铜业有限公司是中国铝业公司的全资子公司(2014年1月开始由云南铜业集团托管),位于云南省昆明市阳宗海风景名胜区七甸工业园区,2009年7月2日登记注册,注册资金为29386万元,占地763.4亩。

中铝昆明铜业有限公司主要产品包括电工用铜线坯、电工圆铜线、铜扁线,丝包铜扁线,纸包铜扁线,铜排及其制品,异型铜材,高速电气化铁路接触线用铜及铜合金线坯,电气化铁路专用铜合金接触线等高精电工铜材产品22万吨。其中,扁材车间所引进的设备均为国内领先、成熟的设备,年生产纸包扁线0.4万吨,丝包扁线0.1万吨,铜排及制品1万吨。线材车间采用的是世界先进SCR连铸连轧生产线,年产高精电工铜材22万吨,其中,电工用铜线坯19.5万吨,接触线坯0.7万吨,接触线0.3万吨,公司达产达标后将实现销售超过100多亿元,在行业中处于国内先进水平。

中铝昆明铜业有限公司为延伸产品覆盖面,增强市场占有率,公司将继续深化产品结构,加强研发力镀,扩大产能规模,向复合型企业发展,同时依托云南特有的铜资源优势,与东南亚接壤以及国家“一带一路”、云南省提出建立东南亚桥头堡的发展战略,届时将大力推动云南省和周边邻国电力工业、电子通讯以及电气化铁路、地铁的快速发展,市场需求旺盛,公司的发展前景十分可观。