加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区通过河长制前期工作验收

发布时间:2017-11-14    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

11月9日,市级河长制工作验收组对我区全面建立河长制工作部署及完成情况进行验收。

验收组一行先后来到马庄河水库、阳宗大河湿地实地踏勘,详细察看并听取了我区落实深化河长制工作情况现场介绍。在随后召开的验收会上,区河长办主任向督察组一行详细汇报了我区全面深化河长制工作落实、开展情况、取得成果、存在问题及下步工作计划。

金副主任补充总结我区河长制工作:一是建立组织体系,健全制度机制完善;二是河长主治,压实责任,全面深化河长制工作细化;三落实全面深化河长制工作行动迅速,在全市率先制定“一河一策”实施方案;四是创新推进,河长与党建有机结合,聘任企业河长,全面发力。

通过实地察看、听取汇报和查阅台账资料,验收组高度评价了我区深化河长制前期工作,认为我区河长制工作推进有力,行动迅速,“四个到位”成效显著,一致同意通过验收。同时对我区河长制工作薄弱环节提出建议:一是切实提高政治站位,深刻认识河长制的重要性,全面参与;二是强化督导检查,发挥督导助推河长制工作开展落实的作用:三是打造亮点,加强宣传,营造氛围,多措并举全面推行河长制,争取做快、做好、做亮,把阳宗海治理好。


分页: