加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区农办检查美丽宜居乡村省级重点建设村项目建设

发布时间:2017-11-13    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

11月8日、9日两天,区农办对我区美丽宜居乡村省级重点建设村施工现场进行了实地检查。

今年我区实施的美丽宜居乡村省级重点建设村包括七甸街道松茂社区马寨子村、马郎社区马郎大村,汤池街道三营社区七孔坡村、草甸社区前所村,阳宗镇脚步哨村。主要包括道路硬化、公共活动场所、村内环境景观提升、绿化、亮化等建设内容。目前项目均已开工,正在有序建设中,但由于今年项目开工较晚,且雨季时间较长,我区项目建设进度相对滞后。

根据检查结果,并结合工作实际,区农办领导对下步工作提出了要求:一是倒排工期,抓紧施工进度,增加人手及机械设备,确保按质、按量、按时完成建设内容;二是要做好安全文明施工措施,确保不发生安全责任事故;三是做好村民群众的宣传工作,按程序做好各类公示,提高民众知晓率,动员群众投工投劳,共建共享;四是要建立健全工作台账,夯实管理基础,按照规定整理资料、及时归档,确保每一项工作、每一节点都有记录。


分页: