加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-049519
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-10 16:43
  • 名  称:我区认真组织收听全省食品安全工作电话电话会议
  • 文  号:
  • 关键字:

9月15日,我区认真组织镇(街道)、区食安委相关单位、食药监所等部门收听全省食品安全工作电话电话会议,管委会副主任孙继华同志出席并提出了工作要求。

会议收听了省食安办主任、食药监局局长陈洪同志对国务院督查组督查云南食品安全工作情况的通报,省公安厅、省农业厅、省卫计委对下一步食品安全工作作了安排部署,副省长、省食安委副主任高峰同志作了重要讲话。会议结束后,孙副主任针对我区当前食品安全工作提出了三点要求:一是高度认识,做好食品安全工作的重要性和必要性。近期中秋、国庆即将来临,党的十九大即将召开,各行各业务必高度重视、提高政治站位、切实承担好食品安全责任,确保食品安全工作不出问题;二是迅速行动,采取切实有力的措施,抓好食品安全工作。各级各部门要充分领会省食品安全工作会议精神,结合工作实际,提出意见建议,采取有力措施、迅速行动,切实落实好监管责任,特别是要加强农村客事房、小摊贩、临时性摊点监管;三是认真贯彻落实“党政同责”、“一岗双责”要求。要求食安办牵头,认真学习研究《昆明市食品药品安全党政同责实施办法》,结合辖区实际,尽快拟定出台我区实施意见。食安委各单位要结合各自职责,认真履职、扎实开展工作,做好迎接省督查组督查准备。