加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-049507
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-10 16:37
  • 名  称:阳宗海区局积极开展案卷评查,提升依法行政能力
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,为做好食品药品安全案卷评查工作,进一步规范执法行为,提升行政执法水平,强化依法行政能力。阳宗海区局认真组织开展2016年执法案件自评自查工作。

此次重点抽取了2016年度形成的部分行政许可、行政处罚两类案卷进行了自评自查。自评自查过程中严格执行《昆明市行政执法案卷评查办法》等相关文件,对照评查要点,逐项自评。其中行政许可案卷重点评查主体合法性,法定依据,事实条件完整性,许可内容是否合法、适当,许可程序是否完备,文书归档等。行政执法案卷重点评查主体合法性,违法事实是否清楚,证据是否确凿,处罚依据适用是否准确、充分,处罚决定是否合法、适当,自由裁量是否作出充分说明,处罚和执行程序是否合法、完整,处罚决定书是否全面、规范,是否执行罚缴分离,文书归档等。

通过评查,阳宗海区局两类行政案卷主体合法、事实认定清楚、适用法律法规准确、违法证据确凿全面、执法程序规范合法,案卷装订规范,书写工整。下一步,阳宗海区局将积极要求区法制办专业人员对两类行政案件进行再评查,再指导,不断提高依法行政和违法案件查办能力。