加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海迅速组织学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-07    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。为认真学习、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神。近期,昆明阳宗海风景名胜区通过“抓自学、抓宣讲、抓培训、抓宣传”,做到党的十九大精神家喻户晓,让全体干部群众成为十九大精神的践行者和传播者。

一是通过自学,做到先学一步。10月18日,党的十九大开幕式当天,组织全区各机关、各企业、各学校、各村(社区)党员群众共7000多人收听收看了党的十九大开幕式,认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。会后,组织全体干部群众谈感想、谈体会,认真领会大会的新思想、新论断、新部署。并要求全体党员及时阅读《人民日报》、《人民网》、《中国共产党新闻网》等主流媒体关于大会的报道和评论;各党员干部通过政府官方微信阅读习近平大会报告原文,阅读《中国共产党章程(修正案)》。并要求各党员通过微信、微博、报纸、电视认真学习关于十九大精神的解读和要点归纳。让全体党员通过自学,提前温习,联系实际,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是通过宣讲,做到集中学习。10月30日,昆明阳宗海风景名胜区召开全区领导干部大会,党工委书记袁培文组织传达学习了党的十九大精神,动员全区广大党员干部群众迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。之后,三个镇(街道)、机关各支部、各村(社区)党总支召开专门会议,由各党组织书记组织全体党员对党的十九大精神进行了认真的传达学习。目前,根据省市要求,工委工作部制定宣讲方案,邀请省、市宣讲团成员到阳宗海进行集中宣讲,并组织区领导到各镇(街道)、企业、学校进行宣讲,各镇(街道)领导到村(社区)、企业进行宣讲,做到宣讲全覆盖。

三是通过培训,做到融会贯通。党工委将组织理论学习中心组学习党的十九大精神。并通过举办培训班、学习班,对全区党员领导干部进行集中轮训,分期分批对党员干部进行系统培训。做好十九大报告、《新党章》、《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料的征订工作,为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供权威读本,切实推动党的十九大精神进头脑、促工作、见成效。

四是通过宣传,做到家喻户晓。通过《阳宗海手机报》、两微一网大力宣传党的十九大的重大意义,宣传把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,宣传5年来党和国家事业发生的历史性变革,宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,宣传全区各单位对党的十九大的热烈反响和积极评价,宣传各单位贯彻的具体举措和实际行动,反映干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。并通过村(社区)宣传栏、全区各交通要道广告牌、各集镇LED屏,大力宣传十九大精神主题和主要内容,做到家喻户晓。


分页: