加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海引资160亿 在七甸打造健康小镇

发布时间:2017-10-18    来源: 昆明阳宗海风景名胜区


091A9847_副本

10月17日,昆明阳宗海风景名胜区管理委员会与云南山水房地产开发有限公司签署了昆明阳宗海“锦绣山水”生态健康城特色小镇综合项目的投资协议。项目规划总投资为160亿元,将引进全国教育50强为标准,集小学、初中和高中为一体的教育项目。

党工委书记、管委会主任袁培文,区领导肖向飞、高建明、孙继华、金烔平、巨春良、洪志华以及云南省地质矿产勘查开发局和云南山水地产开发有限公司领导参加了签约仪式。

“锦绣山水”生态健康特色小镇选址阳宗海七甸片区,以阳春大道为中轴,分为东西两个地块,拟用地面积约3829亩。以“市级中心辅城”为定位,采取统一规划、分期实施、分项立项的方式建设。

党工委书记、管委会主任袁培文说:“锦绣山水项目建成后将弥补七甸有产无城的短板,大大增强园区的服务功能,全面提升阳宗海的发展品质。”云南山水房地产开发有限公司昆明分公司总经理李会星介绍,锦绣山水项目初步规划结构为“一园、二轴、三带、四区、五节点”。主要依托阳宗海良好的生态环境,建设教育文化片区、森林公园区、酒店商业区和生态住宅区。将以引进全国教育50强为标准集小学、初中和高中为一体的教育机构为背景,通过配套发展方式建成集生态、健康、教育、旅游度假、养生养老多功能为一体的生态健康特色小镇。

云南山水房地产开发有限公司成立于2003年,是云南省地矿局和云南地矿总公司(集团)共同出资成立的国有企业。


分页: