加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区领导带队检查全区安全生产工作

发布时间:2017-09-29    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

013

9月28日,区党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任肖向飞、孙继华、洪志华率党政办、安监局、城交局和公安分局主要负责人,深入辖区企业检查安全生产工作落实情况。

检查组一行首先来到航空艺术港建筑工地施工现场,检查了工地现场的施工管理和安全防范措施,仔细询问了工程进展及安全大检查落实情况。针对建设工期紧、施工现场不够规范等问题,袁书记要求:施工各方要高度重视建筑领域的安全生产,严格落实各项安全防范措施,进一步规范现场管理,尤其是要扎实开展安全生产大检查,切实把大检查工作做深、做细、做实,确保十九大召开期间安全无事故。

012

随后,检查组一行来到阳宗净莲寺隧道交通隐患点,现场听取了“8.30”事故经过和善后处理情况。要求交警大队和阳宗镇要妥善处理事故和善后赔偿,尽快解除挂牌督办,同时,要进一步排查和整改现场隐患,尤其是要加强车辆和道路管控,加强日常巡查巡检,完善临边防护措施,针对弯道下坡增加警示提醒,确保道路交通安全。

在云南可保煤矿坑口,检查组现场察看了东帮边坡采区重大安全隐患整改落实情况。针对隐患整改推进缓慢等问题,袁书记要求可保煤矿必须加快隐患整改进度,严格按照优化调整后的方案加大治理投入和整改力度,切实按照省政府要求,10月底完成东帮台阶规整,年底前完成隐患摘牌。

011

检查结束后,袁书记强调:现场各职能部门要树立“隐患就是事故”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实按照上级的安排部署,开展“拉网式”安全生产大检查,尤其是要强化重点领域的风险管控和隐患排查,进一步加强中秋、国庆期间安全防范和应急值守,严格防范各类事故的发生,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。


分页: