加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

工委工作部组织开展法律进单位座谈交流活动

发布时间:2017-09-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

9月26日,工委工作部以昆明市健全菜单式普法机制、深化法律六进主题宣传活动为契机,组织开展法律进单位座谈交流活动。三个镇(街道)普法分管领导、“三资”管理中心负责人、7个村(社区)书记、监委会主任;监察审计局、农村工作局、财政分局分管领导共计20余人参加会议。

座谈会上,参会人员围绕贯彻执行《中华人民共和国村民委员会组织法》中存在的问题踊跃发言,并提出改进建议。参会人员对《中法人民共和国村民委员会组织法》规范村(居)委会工作给予了充分肯定,也提出了其在贯彻执行中存在的一些问题,如组织选举难、贿选查处难、依法罢免难、干部任期短等。

此次座谈交流,进一步了解了我区村民自治过程中的利弊,发现了一些问题,总结了一些经验,探讨了如何以《中华人民共和国村民委员会组织法》为依据,不断完善村规民约等制度机制,提升村民自治水平,为推进我区基层民主法治化进程夯实基础。


分页: