加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市人大常委会秘书长吴庆昆率队视察阳宗海流域生态环境综合治理工作

发布时间:2017-09-27    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

2

9月21日,昆明市人大常委会滇池流域和阳宗海流域生态环境综合治理集中视察工作在草海大坝正式启动。市人大常委会秘书长吴庆昆,部分省、市人大代表,省林业厅、水利厅相关领导,市阳宗海流域河长制督查组成员、媒体记者到我区视察滇池流域和阳宗海流域生态环境综合治理工作情况。管委会副主任金烔平及区级相关部门人员陪同视察。

3

从9月21日至22日,视察组实地查看了义丰沙石料厂、一条龙五采区生态修复情况;视察了阳宗大河、七星河、摆依河河道整治及管护情况;查看了阳宗大河湿地、七星河湿地出水口水质情况;实地了解了阳宗大河源头马庄河水库,汤池街道刘家箐、白羊山水库、阳宗海水体减污降砷工程、南国山花高效节水项目;听取了阳宗海整体治理情况、阳宗海主要河道专项整治方案汇报、阳宗海河长制工作贯彻落实情况。

据了解,本次集中视察共分为六个组,第一至第五视察组负责滇池流域范围内的视察,第六视察组专门负责阳宗海流域范围内的视察。具体包括入湖河道水质情况、配套管网建设情况、污水收集处理情况、河(段)长责任制落实情况;阳宗海流域矿山关停及植被恢复情况。


分页: