加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开全面深化河长制工作推进会议

发布时间:2017-09-20    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

123

为深入贯彻落实中央、省、市全面推进河长制工作会议及文件精神,分析研究和安排部署我区河长制工作,9月19日,我区召开全面深化河长制工作推进会议。区党工委书记、管委会主任袁培文参加会议并讲话,区领导高建明、金烔平,区河长制领导小组成员单位主要领导,各镇(街道)主要领导、分管领导、镇(街道)河长办负责人,各村(社区)书记参加会议。

会议通报了全区河长制工作开展情况,分析研究和安排我区河长制工作,明确了督察工作要求,七甸、汤池、阳宗三个镇(街道)作了发言。

124

袁培文书记指出,全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖保护治理做出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,也是推进生态文明建设的必然要求。阳宗海是全省、全市深化河长制的重点区域,年底要实现全面建立四级河长体系,实现区域河长制工作全覆盖的目标,时间紧、任务重。各级各部门务必要提高政治站位,统一思想认识,加强组织领导,落实责任担当,实现我区河长全覆盖。

就全面深入推进当前工作,袁培文要求,一是统一思想认识,充分认识全面推行河长制是一项保护工程、发展工程、民生工程,是一种责任,是一份担当。二是抓住重点,准确把握全面深化河长制工作要求。切实履行管、治、保“三位一体”职责。三是多措并举,做到责任落实到位、协调配合到位、宣传引导到位、资金保障到位、监督检查到位、激励考核到位,勇于担当、真抓实干,全力以赴把阳宗海的河(渠)湖库治理好、保护好、管理好,为全面建设美丽阳宗海提供强有力的生态保障。


分页: