加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201709-038294
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-09-13 10:05
  • 名  称:昆明市地方税务局阳宗海风景名胜区分局2016年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:


第一部分 昆明市地方税务局阳宗海风景名胜区分局概况

一、 主要职能

昆明市地方税务局阳宗海风景名胜区分局的基本工作职能是:1.拟订地方税收中长期规划和年度税收收入计划,负责组织地方税收收入,力争税款应收尽收。2.参与研究综合经济政策,提出完善地方税收管理的建议。3.贯彻执行税收法律、法规、规章和政策,负责落实税收征收管理规章制度。4.负责落实地方税税源管理、税收收入分析预测、纳税评估、反避税、国际税收管理、地方税发票、票证管理规章制度。5.负责办理地方税收减免及其他地方税涉税审批事项。6.负责落实纳税服务规章制度,保护纳税人合法权益,组织税收宣传,提供便捷、优质、高效的纳税服务。7.负责规定范围内基金、规费的征收工作。8.负责落实地方税务系统信息化管理规章制度。9.负责本单位思想政治建设、精神文明建设、基层建设和党风廉政建设等工作。10.承办上级地方税务局和昆明市阳宗海风景名胜区管理委员会交办的其他事项。

二、 部门基本情况

阳宗海地税分局纳入2016年部门决算编报的单位共1个,单位名称是昆明市地方税务局阳宗海风景名胜区分局,属于行政单位。部门在职在编实有人数15人,其中:财政全供养15人;在编实有车辆2辆。无离退休人员。

第二部分 2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

2016年阳宗海地税分局决算总收入522.39万元,其中:财政拨款收入288.25万元,占总收入的55.18%;其他收入234.14万元,占总收入的44.82%。

二、 支出决算情况说明

部门决算总支出543.45万元,其中:基本支出365.96万元,占总支出的67.34%;项目支出177.49万元,占总支出的32.66%。

(一)基本支出情况。2016年阳宗海地税分局用于保障正常运转的日常支出365.96万元,与上年对比减少120.14万元。基本支出减少主要是去年分局征收厅进行了统一改造。分局会议室的装修和购买相关视频会议配置。今年就减少了这部分支出。基本支出包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的41.15%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的37.26%。

(二)项目支出情况。2016年阳宗海地税分局为保障完成各项税收工作任务和发展目标,用于专项业务工作的经费支出177.49万元。与上年对比减少了44.66万元,主要原因是三代税款手续费支出65.79万元,比上年减少了69.88万元。项目支出中包括办公费、办公设施的维修费、培训费、劳务费、三代税款手续费、支付有奖发票兑奖支出、办公设备购置等支出。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年部门公共预算财政拨款支出286.83万元,占本年支出的52.77%。与上年对比减少26.96万元,主要原因是三代税款手续费支出数的减少,人员工资和津补贴增加。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出240.52万元,主要用于支付人员工资、津补贴和办公费、水电费等日常公用支出,以及三代税款手续费、教育培训等经费支出。

(二)社会保障和就业支出20万元,主要用于本单位职工缴纳机关事业单位基本养老保险缴费支出;

(三)医疗卫生支出13.61万元,主要用于缴纳本单位职工社会保险费由单位承担的部分;

(四)住房保障支出12.69万元,主要用于缴纳职工住房公积金由单位承担的部分。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

阳宗海地税分局2016年财政拨款“三公”经费决算总额1.93万元,其中,公务用车运行维护费支出1.77万元,公务接待费支出0.16万元。

阳宗海地税分局2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少6.59万元,减少的主要原因是公务用车改革,公务用车运行维护费减少。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2015年我局没有发生因公出国(境)费。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年阳宗海地税分局公共预算财政拨款支出公务用车运行维护费1.77万元,比2015年决算数减少6.59万元。该项支出主要用于保障阳宗海地税分局在辖区内开展税收征管工作过程中产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年阳宗海地税分局共执行国内公务接待17人次,公务接待费开支0.16万元,与2015年决算持平,主要是用于接待与阳宗海地税分局有业务往来的单位和部门产生的费用。

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

(一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。    

(三)“三公”经费决算数:指省级各部门(含下属单位)用

财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

附件:预决算公开表