加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开2017年教育工作大会

发布时间:2017-09-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

0001

9月8日,在第33个教师节即将来临之际,我区召开教育工作大会,全面总结全区教育工作,分析问题,找准差距,对下步加快教育发展提出工作要求,还对近两年涌现出来的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者和支持教育工作好领导进行了表扬。在全区上下树立和营造尊师重教、兴学育人的浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身阳宗海教育事业,努力开创我区教育事业新局面。

235689

党工委书记、管委会主任袁培文作重要讲话,市教育局党组副书记、副局长穆仁早莅临会议指导。区领导肖向飞、高建明、孙继华、金烔平、巨春良、洪志华出席了会议。管委会各部局办的主要领导,各镇(街道)书记、主任、分管教育工作领导,各村(社区)的主要负责人,受表扬的先进个人,各中学、中心学校、小学校长、公办幼儿园长共计180人参加了会议。

0002

会议通报了托管以来全区的教育质量情况,对近两年涌现出来的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者和支持教育工作好领导现场颁发了荣誉证书。

0004

袁书记表示,发展教育是助推阳宗海稳健发展、蓄积后劲的重要基础;办好教育是加快阳宗海人民脱贫致富、实现全面小康的关键所在;办强教育是满足阳宗海广大群众日益增长的教育需求的共同期盼。

怎样办好阳宗海的教育,袁书记提了五个方面的要求:一是办好教育需要尽职尽责的优秀校长。希望各位校长在思想上涤瑕荡秽,切实端正育德育人态度,始终秉承先进的教育理念和办学思想;二是办好教育需要德艺双馨的教师队伍。全区广大教师要认真践行习近平总书记提出的“四有”标准,静心教书、潜心育人,努力成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师;三是办好教育需要因材施教的良好氛围。作为“引路人”,教师要对学生表现出的差异特点进行全面而具体地分析,以发展的眼光区别对待,因材施教;四是办好教育需要坚强有力的组织保障。教育党委成立后,要进一步明确职责任务,切实加强自身建设,不断提升教育系统党建工作整体水平;五是办好教育需要社会各界的关心支持。抓好教育工作是全社会的共同责任,各部门都要尽心尽力为教育多办实事,努力为教育事业发展创造良好的环境。


分页: