加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开党工委(扩大)会

发布时间:2017-08-14    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

001

8月10日,我区召开党工委(扩大)会,全面总结上半年工作,明确目标,安排部署下半年工作。党工委书记、管委会主任袁培文,区领导肖向飞、高建明、金烔平、巨春良、洪志华及全区副科以上领导干部、38个村(社区)书记参加会议。

002

会上,袁书记全面总结了我区上半年各项工作情况,一是始终把稳增长作为第一要务,狠抓政策落实,区域经济实现高开稳走;二是瞄准重点项目和新开工项目,强化包保服务,项目投资对经济增长的支撑凸显;三是加大招商引资力度,坚持政府招商和产业招商、以商招商相结合,招商引资成效明显;四是坚持环保优先,深入推进“河长制”,生态环境品质稳步提升;五是高度重视“五网”建设,扎实开展项目前期工作,基础设施项目稳步推进;六是大力推进改革创新,破解体制机制瓶颈,区域发展活力得到不断激发;七是以扎实开展“创文”为契机,加快推进系列民生工程,社会事业取得不断进步;八是深入推进“两学一做”学习教育,压实从严治党责任,党的建设得到加强。

003

“总的来看,今年上半年我区经济总体上处于高开稳走态势,但也还存在一些问题不容忽视。”袁书记在讲话中强调:一是重点项目推得慢,固定资产投资任务完成压力大;二是项目用地出让滞后,非税收入支撑不足;三是化解历史遗留问题不力,上访非访不断。

针对下半年工作,袁书记要求:全区各级各部门要聚焦重点、攻坚克难,确保全年目标任务圆满完成。一是要加快推进重点项目建设,充分发挥项目投资对经济的拉动作用;二是要下大力气招商引资,不断培育新的经济增长点;三是要狠抓税源培植管理,形成扩财源增收入促发展的良性循环格局;四是要以加强阳宗海保护治理为重点,促进生态环境持续改善;五是要推动改革创新,增强经济发展的内生动力;六要统筹抓好民生工作,维护社会和谐稳定。袁书记还对下半年党建工作提出了五点要求:一是要彻底肃清余毒影响,严守政治纪律和政治规矩,始终与党中央和省市委保持高度一致;二是要认真贯彻从严从实要求,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化;三是要扎实开展“基层党建提升年”活动,不断夯实党建基层基础;四是要扎实抓好作风建设,强化担当有为,凝聚干事创业的正能量;五是要切实抓好两个责任落实,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

会上,肖副主任通报了上半年全区主要经济指标完成情况,对下半年经济工作作了具体安排。人社局、食药监局、执法大队、工委工作部分别针对重点项目推进情况作了交流发言和表态发言。


分页: