加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区开展义务植树活动

发布时间:2017-08-02    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

图片1

8月1日,党工委书记、管委会主任袁培文,区领导高建明、孙继华、金烔平及党政办、七甸街道干部职工,在七甸街道胡家庄社区开展义务植树活动。

图片2

活动中,区领导率先挥锄铲土,带领广大干部职工开展了义务植树。植树现场气氛热烈,分工合作,有的扶苗、有的填土,有的浇水、打塘、挖坑、栽种树苗,培土护苗,共栽下了1400株冬瓜树,2600多株冬樱花树。一棵棵新栽的树苗迎风挺立在阳宗海的西岸,像是排列整齐的绿色士兵守卫着原本荒芜的山坡,为阳宗海面山增添了几许绿意。

图片3

据了解,今年,我区将紧紧围绕“创文”和深化“河长制”的要求,投资3250万元,植树造林5000亩,义务植树35万株,在建设高速公路沿线“绿色走廊”的同时,突出阳宗海面山绿化。今年,我区面山工程造林将完成600亩的连片绿化种植任务,对阳宗海水土保护和阳宗海生态环境的提升,将起到积极的促进作用。


分页: