加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201712-059389
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-06-03 14:40
  • 名  称:行政处罚决定书
  • 文  号:
  • 关键字:

(阳)文罚字〔2017〕第F-001号

当事人:云南应亨文化传播有限公司龙韵网吧

法定代表人或负责人:适小卫

住所(住址):云南省玉溪市澄江县阳宗镇新街村委会海晏村97号

你(单位)未按规定接纳未成年人进入营业场所一案,经调查:

2017年05月20日16时21分至17时50分,昆明阳宗海风景名胜区社会事业局执法人员李静敏(YKM08872)、杨建友(YN197647),阳宗海公安分局民警马俊(055501)、孙永松(018887)、李鹏(057524)依法向现场负责人适小卫(532423198209201240)出示证件,表明身份,对位于云南省昆明阳宗海风景名胜区阳宗镇新街村委会新街村云南应亨文化传播有限公司龙韵网吧进行检查时,该场所正在营业。

经查,该场所营业执照统一社会信用码:91530100MA6K3FGPX0;网络文化经营许可证编号:530198200015;企业类型:个人独资;场所经营面积:147平方米;核定机台数:60台;在线人数:22人;离线人数:38人; 违法事实:当事人未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件,未按规定,接纳未成年人进入营业场所,其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条的规定。

证据:1、现场照片6张;2、《现场检查(勘验)笔录》1份为书证;3、上网当事人(未成年人)户籍信息表;4、工商营业执照、网络文化经营许可证。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条之规定:“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的”。

综上,现对你(单位)做出如下处罚:1、警告 2、罚款人民币10000元。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内到昆明阳宗海风景名胜区管委会208室开据票据到指定银行缴纳罚款,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向昆明市文化广播电视体育局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向昆明市呈贡区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

联系地址:昆明阳宗海区七甸街道小哨箐村管委会办公楼208室

联系人:李晓萍

联系电话:0871-66257830

                                                       

                                           昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

201762