加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050215
  • 主题分类:民政信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-06-02 16:06
  • 名  称:我区召开加快推进阳宗镇区划调整商谈会议
  • 文  号:
  • 关键字:

我区召开加快推进阳宗镇区划调整商谈会议

为认真做好2017年市人大代表、市政协委员提出的关于加快推进阳宗镇区划调整的4项提案的办理工作,2017年6月2日上午,昆明市民政局赵副局长亲率区划地名彭处长一行,到我区召开加快推进阳宗镇区划调整商谈会议,3名提案人大代表、政协委员及管委会各相关职能部门、阳宗镇领导参加会议。

首先,市民政局赵副局长对行政区划调整相关管理规定、申报程序、存在困难及自2006年以来对阳宗镇区划调整所开展的工作进行深入详细的介绍,传达了一直以来市委、市政府对阳宗镇托管体制的关心、关注;随后,阳宗镇领导围绕阳宗镇自托管以来一直未能实现真正意义的“四个统一”,跨市托管体制对阳宗镇经济社会文化发展的严重制约、对群众生产生活的影响,汇报了对阳宗镇进行区划调整的必要性;参会提案人代表、政协委员对阳宗镇进行区划调整存在的巨大困难表示理解,但希望市局能把委员代表们的提案、阳宗镇干部群众的呼声积极的传达上级政府部门,争取早日实现对阳宗镇的区划调整。

最后,市民政局赵副局长表示,虽然对阳宗镇进行区划调整难度很大、问题很多,但市民政局也要和我区一起积极协调省市相关部门,努力推进阳宗镇行政区划调整工作。