加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201705-069385
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构:昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-05-16 14:10
  • 名  称:党政综合办公室
  • 文  号:
  • 关键字:综合 党政 合办 办公室 工作


一、 职责职能

协助委领导做好阳宗海管委会的日常工作;协助委领导搞好综合协调工作,负责督促检查阳宗海管委会各项工作目标任务、决策决定和领导指示、批示等贯彻落实及完成情况;负责文件、领导讲话、信息采编等各类文字资料起草、审核工作;负责文件收发、电文处理、电子政务、文印、政务服务、会务准备、档案、机要和保密等工作;负责政策法制、信访、应急处突和接待工作;负责阳宗海管委会机关办公用房、设备用品、食堂、车辆、资产、财务和安保等机关事务工作;承办阳宗海管委会交办的其他事项。承担市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市纪委办公厅、市政府法制办、市档案局、市保密局、市政务服务局、市信访局、市目督办、市政研室和市志办等部门安排的工作。

二、领导班子

    普春明   党政综合办公室党支部书记、办公室主任

    武庆元   党政综合办公室党支部委员、办公室副主任

    颜吉祥   党政综合办公室党支部副书记、办公室副主任

    苏在东   党支部纪检委员、目督办主任

    吕丽萍   党支部宣传委员、机关事务管理科科长

三、 科室设置及分工

(一)目督办。负责工作目标管理督查、考核,重大决定、重要精神、重大项目、重点工作督查推进,领导批示件、交办事项督办,人大代表建议、政协委员提案督促办理等工作。

(二)深化改革领导小组办公室综合科(政研室)。负责深化改革工作领导小组办公室日常事务,协调督促推进全区深化改革各项任务落实,督促指导各相关职能部门贯彻落实好中央省市出台的改革举措;负责党工委会议、党政联席会议、党工委专题会议议题办理工作;负责政策研究、决策参考各项工作;负责史志收集撰写,记录工作日志、大事记等工作。

(三)综合科(接待办)。负责对党工委、管委会和上级机关在我区组织的重大活动、重要调研和各类重要会议的综合协调、筹备、安排、服务工作,负责重要公务接待,制定和执行机关管理制度、机关干部考勤和纪律管理,公章使用管理,办公室自身建设、日常事务,涉及办公室自身的公文办理,对外联系、信访、来电来人综合协调服务和督促办理,报刊书籍征订收发等工作。

(四)秘书科(信息)。负责文稿拟发、审核校对工作,电子政务、公文文电的收发、印刷、分发批办、传阅,公文交换;负责党政信息收集和综合处理上报,定期编发区党政信息,与工委工作部宣传信息科对接工作实现资源共享。

(五)应急科。负责管委会机关值班应急值守、全区应急管理、紧急信息报送处置等工作。

(六)法制科(党支部办公室)。负责起草或组织起草管委会重要的规范性文件,对管委会及各部门制定的规范性文件进行审查、备案,代理管委会参加行政复议和行政诉讼,承办管委会行政赔偿案件,监督、检查、指导全区行政复议的相关工作,负责区级行政审批事项的法律审查和法律监督,负责管委会法律顾问的日常工作,指导、监督各镇(街道)、管委会各部门的法律顾问工作,负责管委会重大事项决策的听证和指导、监督各镇(街道)以及管委会各部门的重大决策事项听证工作;负责政府自身建设、政务公开等工作;负责办公室内部的组织建设、统战、群团组织建设等日常工作。

(七)机要保密科(档案室)。负责机要保密局的日常工作,党政综合办公室的档案管理,指导全区档案管理工作,按规定对公文进行归档销毁等工作。

(八)机关财务科。负责管委会机关各部门财务管理、会计核算、预算管理;负责管委会机关各部门人员劳资管理工作;负责党政综合办公室固定资产管理、政府采购等工作。

(九)机关事务管理科(公务用车管理平台)。负责管委会机关后勤服务保障各项工作。包括办公用房的管理、维护和调配,机关安全保卫、消防、监控管理及日常办公秩序维护,机关公共物品、水电、环境卫生等物业管理;机关食堂运营管理;机关公共机构节能管理;公务用车平台车辆使用、保养、维护管理,公务用车审批管理,公务车辆编制管理、购置、报废、处置等工作。

(十)政务服务中心(市长热线办、监管办)。参与相关部门推动和促进行政审批制度改革,做好各部门在政务服务中心设置“窗口”、行政审批事项和公共服务事项进入中心的管理、服务和监督工作,负责政务服务中心各部门“窗口”工作人员的日常管理和服务工作,建立联合审批制度,对需要几个部门“窗口”联合办理的事项进行组织和协调,指导、协调、督查镇(街道)为民服务中心相关工作;负责区公共资源交易监督管理委员会日常工作,对各行业行政主管部门审查通过的交易文件进行监督备案,重大公共资源交易活动现场监督和投诉受理;负责通过云南省投资审批中介超市为辖区企事业单位选取招标代理、工程监理等中介服务事项;负责市长热线办交办事项办理工作。

四、联系电话

0871——67517417