加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

省政府旅游文化产业发展督导组调研我区明湖湾项目

发布时间:2017-05-16    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

5月16日,由省政府旅游文化产业发展督导组副组长、原省财政厅厅长、省政府参事陈秋生率队的督导组一行,对我区明湖湾项目推进情况开展了专项调研督导。区党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任巨春良及相关部门主要领导陪同调研。



督导组一行首先实地查看了明湖湾项目推进建设情况,项目建设方云南建投集团领导就项目规划及推进情况进行了汇报。督导组对项目的规划及前景给予了充分的肯定,对项目建设提出了要求。


在座谈会上,督导组一行听取了我区项目推进情况及存在问题的汇报。昆明市、玉溪市、澄江县参会领导就我区提出的问题及工作建议进行了交流发言。在听取汇报及交流发言后,督导组对我区明湖湾项目的推进工作给予了高度评价,并就项目推进中存在的问题提出了工作思路及建议。

阳宗海明湖湾旅游休闲度假区项目为云南省2017年“四个一百”重点旅游项目,目前已申报列入昆明市级特色小镇目录,并正在积极上报争取列入省级及国家级特色小镇目录。项目在整合阳宗海原十里云岭项目后,总用地面积将扩大至17000亩,总投资将扩大至150亿元。项目拟打造集健康养生养老、康体休闲、民族风情、三国文化、旅游度假于一体的综合旅游度假区,建成后必将成为昆明市乃至云南省旅游的一张靓丽名片。


分页: