加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201705-069389
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构:昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-05-16 09:41
  • 名  称:农村工作局
  • 文  号:
  • 关键字:

农村工作局

  一、部门职能

  1.负责制定民政、种植业、林业、畜牧业、农机、扶贫、人民武装和粮食安全等工作规划、计划,并组织实施。

  2.负责基层政权建设、选举、地名、双拥、社团、救灾、救济、婚姻、抚恤、慰问、募捐、社区服务和复退转军人安置等工作。

  3.负责种植业、畜牧业、农机和农村能源生产管理工作,负责烟草生产和专卖工作。

  4.负责森林资源的保护和培育、动植物保护和合理开发利用。

  5.负责农业科技推广、农产品农资信息物流、农产品精深加工工作,努力推进现代农业发展步伐。

  6.负责牵头协调新农村建设工作;负责农村剩余劳动力转移就业和扶贫工作。

  7.负责粮食安全工作。

  8.负责协调征兵、民兵和民兵预备役等人民武装工作。

  9.承办阳宗海管委会交办的其他事项。承办市农业局、市林业局、市民政局、市粮食局、市供销社、市烟办、市烟草专卖局和市扶贫办等部门安排的工作。

 

  二、领导简介

    母正国 局 长

    唐 平  副局长
    卯小见 副局长

 

  三、联系电话

   0871-67517406