加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201704-027903
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-04-25 12:37
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会行政处罚决定书(阳环罚〔2017〕4号)
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

行政处罚决定书

阳 环罚〔2017〕4号

单位:昆明恒丰塑胶有限公司

统一社会信用代码:91530100323052753T

地址:云南省呈贡工业园区小哨箐片区

法定代表人:王文彬

我单位于 2017 年 3月 29 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

增加了生产厂房,增加的厂房主要用于仓库和配料车间,同时生产设备增加了4台注塑机;2015年8月审批至今未完成环保“三同时”竣工验收;生产过程中产生的废矿物油为危险废物,未按危险废物规范进行收集、储存、处置。

以上事实,有《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队现场检查(勘察)笔录》1份、《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队调查询问笔录》1份及现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条、《建设项目环境保护管理条例》第二十条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定。我单位于 2017年 4 月 8 日以《行政处罚事先(听证)告知书》(阳环罚告字〔2017〕4号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状”、《建设项目环境保护管理条例》第二十七条“违反本条例规定,建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请环境保护设施竣工验收的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令限期办理环境保护设施竣工验收手续;逾期未办理的,责令停止试生产,可以处5万元以下的罚款”、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处一万元以上十万元以下的罚款”。我单位决定对你单位处以如下行政处罚:

1. 于2017年6月8日前对增加部分补办环保审批手续;

2. 于2017年7月8日前完善环保“三同时”竣工验收;

3. 罚款肆万零叁佰肆拾玖元整(40349.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我单位可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 昆明市呈贡区农村信用合作联社七甸信用社

户名:昆明市财政局昆明阳宗海风景名胜区分局

账号: 7000011123800012                                                                              

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向昆明市人民政府或者昆明市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向宜良县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我单位将依法申请人民法院强制执行。

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 (印章)

2017年4月21日