加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201704-027546
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-04-19 14:37
  • 名  称:关于印发《昆明阳宗海风景名胜区2017年初中学业水平音乐、美术科目考试实施方案》的通知
  • 文  号:阳社通〔2017〕7号
  • 关键字:

 

关于印发《昆明阳宗海风景名胜区2017年初中学业水平音乐、美术科目考试实施方案》的通知

 

各中学、云铝学校:

根据《云南省教育厅关于认真做好2017年初中学生音乐美术学业水平考试工作的通知》(云教函〔2017〕43号)和《云南省教育厅关于印发云南省初中学生音乐美术课程学业水平考试标准(试行)的通知》(云教体〔2016〕6号)精神,按照《昆明市2017年初中学生学业水平音乐、美术科目考试实施办法》(昆教体[2017]4号)文件要求,我局制定了《昆明阳宗海风景名胜区2017年初中学业水平音乐、美术科目考试实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

昆明阳宗海风景名胜区社会事业局

2017年4月12日

昆明阳宗海风景名胜区2017年初中学业水平音乐、美术科目考试实施方案

 

根据《云南省教育厅关于认真做好2017年初中学生音乐美术学业水平考试工作的通知》(云教函〔2017〕43号)和《云南省教育厅关于印发云南省初中学生音乐美术课程学业水平考试标准(试行)的通知》(云教体〔2016〕6号)精神,按照《昆明市2017年初中学生学业水平音乐、美术科目考试实施办法》(昆教体[2017]4号)文件要求,为切实加强和改进我区初中学生学业水平音乐美术科目考试工作,发挥音乐、美术考试对提高学生艺术素养的引导作用,加强学校艺术教育工作,结合我区实际,特制定本实施方案。

一、 组织领导

成立昆明阳宗海风景名胜区初中学生学业水平音乐美术科目考试领导小组。

组 长:李静敏(社会事业局副局长)

副组长:杨春德(社会事业局教育管理科科长)

成 员:张永顺   杨 婧   郭 锐   李 曼

二、 实施对象

我区所有参加2017年初中学生学业水平考试的初三学生(含往届生)。

三、 考试时间和考试形式

音乐、美术科目考试分为阶段性考试和终结性考试。

阶段性考试时间在7年级至9年级上学期(共5学期)的音乐、美术每学期期末进行,形式为班级考、小组考、个人考、多次考等,由各校根据师资力量、教学设备、场地等实际情况,自行选择安排,以能考查出学生对课程掌握的实际成绩为准。

终结性考试时间统一在4月27日下午考试,考试为区级统考,音乐科目14:00—15:30(90分钟);美术科目16:00—17:30(90分钟),以学生考试的实际成绩为准。

四、 考试成绩评定

考试成绩采用百分制。阶段性考试成绩按5个学期平均分40%计入总成绩,终结性考试成绩按实际考试成绩60%计入总绩。往届生根据其初中毕业证书或学校成绩证明上报成绩。

五、 相关工作要求

1. 各学校要按照考务工作要求严格考试纪律,杜绝不良风气。

2. 各学校要在显著位置公布考点、考区、社会事业局考风考纪监督举报电话。(社会事业局考风考纪监督举报电话:66257826)

3. 社会事业局将组织有关人员对各学校进行巡考与抽查,督查、指导各学校做好考试工作。对考试中发生的违规、违纪事件,将按照相关法律法规进行处理。

4. 考试结束后,各学校要认真评定考试成绩,综合地评价学生的综合素质。认真做好2017年考试工作总结,主要分析考试工作成效和主要亮点、特色,存在问题等,并提出解决问题的意见建议。请于5月12日前将成绩评定和工作总结报社会事业局。

5. 考试实施过程中遇到问题,请及时与我局联系。联系人:杨婧,联系电话(传真)66257826。

 

附件:转发云南省教育厅关于初中学生音乐、美术课程学业水平考试标准(试行)文件的通知