加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海召开文明创建工作会

发布时间:2017-04-19    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

001

4月18日,阳宗海召开文明创建工作会,传达贯彻昆明市创建全国文明城市工作推进会议精神,深入分析工作中存在的问题和面临的形势,动员全区上下高质量、高标准完成好、落实好昆明市创建全国文明城市相关工作任务。

党工委书记、管委会主任袁培文,区领导肖向飞、高建明、巨春良以及全区各镇(街道)党政主要领导、分管领导、卫生院院长、各中小学校长、各村(社区)书记,各部局办主要领导参加了会议。

002

在会上,汤池街道、社会事业局、城乡综合执法大队等7家单位作了坚决的表态发言,“如果因为措施不力、工作不实,影响全区创建目标完成,我主动提出辞职!”同时,党工委书记、管委会主任袁培文和三个镇(街道)、各职能部门签订了目标责任书,确保各项工作有序推进。

袁书记指出,全国文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的“金”字招牌。创建全国文明城市是市委、市政府着眼增强硬实力、提升软实力,全面推进“五位一体”建设作出的重大部署,不仅是一项阶段性任务,也是一个战略性目标,不仅是一项严肃的政治责任,也是一个崇高的历史使命。

003

袁书记强调:全国文明城市测评体系由3大版块、12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准构成。内容相当多,任务相当重。全区各级各部门要在五个方面下足功夫:一是要抓硬件,在提升基础建设上下功夫;二是要抓根本,在提升群众素质上下功夫;三是要抓整治,在提升城乡品质上下功夫;四是要抓保障,在提升群众满意度上下功夫;五是要抓宣传,在氛围营造上下功夫。


分页: