加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区第一批科级干部赴杨善洲干部学院学习凯旋归来

发布时间:2017-04-18    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

01

4月13日至16日,我区第一批科级干部赴杨善洲干部学院培训班成功举办。本次培训班由党工委副书记、纪工委书记高建明带队,工委工作部组织实施,来自全区各镇(街道)、各部局办50多名副科以上领导干部参加了培训。

02

在杨善洲干部学院,50多名党员干部怀着崇敬的心情,向杨善洲陵墓敬献花篮和花束,重温入党誓词。在解说员的引领下,在“善洲故事碑林”认真学习了中央、省委领导对杨善洲先进事迹的批示,杨善洲“说话算数”、“当官不像官”、“我实在没有钱”、“一张空白的‘农转非’表格”、“自讨苦吃”、“谁也不能破例”等13个真实感人的故事。参观了杨善洲生前工作过的林场老场部、曾住过9年的窝棚、靠捡果核育苗栽培起来的果园以及杨善洲事迹陈列馆。每到一处,大家都被杨善洲廉洁清正、舍己奉公、淡泊名利、专心为民、忠心跟党的奉献精神震撼和鼓舞。

03

随后,一场主题为《青山作证》的杨善洲同志先进事迹报告会在善洲干部学院培训部举行,宣讲人是跟随杨善洲来到大亮山,毕生致力于大亮山植树造林的自学洪老人。杨善洲对党对人民60年如一日的忠诚品质,退休后在大亮山22年的坚持和坚守,带领当地的群众披棘斩刺、育苗栽树,给大亮山周围13个村的居民修路、架电、送水……他勇于担当、忠诚干净、鞠躬尽瘁、勤俭朴素的精神和优良作风为所有党员、干部树立了楷模和榜样。

04

在培训途中,全体参训人员参观了保山市中心城市规划建设和“四治三改一拆一增”情况,现场考察了保山工贸园区路华电子、恒丰纺织、隆阳电子信息产业园。还在楚雄州参观紫溪彝村村庄建设和廉政广场。


分页: