加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201704-027415
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-04-17 15:30
  • 名  称:五华三幼与阳宗海学前教育携手共进 对口帮扶促发展
  • 文  号:
  • 关键字:

五华三幼与阳宗海学前教育携手共进 对口帮扶促发展

4月13日,五华区第三幼儿园到我区开展对口帮扶工作。本次活动分教学观摩、座谈会、实地指导三个阶段,全区7所民办普惠性幼儿园园长、骨干教师参加了活动。

上午,在汤池街道中心幼儿园开展教学观摩活动,由五华三幼带来了两节集中教学活动,示范课老师用自己独特的教学方法积极调动幼儿的学习兴趣,真正体现了“幼儿为主,教师为辅”的教育理念。教学展示后召开了座谈会,五华三幼翁园长就帮扶园的办园规模、办园设备、班级环境、师资力量等基本情况进行了详细的了解,我区园长们借此机会提出了目前遇到的困惑和所需的帮助,如:教研活动的开展、环境的创设、区域角的建立、创等档案建立、教师半日活动的开展、以及一日活动各个环节的常规等问题。翁园长根据她们的问题一一进行了解答。最后,社会事业局和中心校对五华三幼的帮扶表示感谢,并对我区的公民办幼儿园提出几点要求和建议,希望园长们能学习五华三幼先进的办学模式,提升我区的保教水平。

下午,开展了实地指导活动,五华三幼来到了安琪幼儿园和花艺幼儿园,针对幼儿园的实际情况,提出了一系列可行性建议。

此次观摩交流活动,为教师们搭建了一个相互交流与学习的平台,让我区的幼儿园老师对集中教学活动的设计与组织有了进一步的认识,开阔了眼界,丰富了教学经验。今后,我区将继续以结对帮扶活动为契机,不断探究、反思和调整,借鉴优势、多向交流,求实效、促发展,办特色,为幼儿教育事业均衡发展做出更多的贡献。(社会事业局 李曼)

昆明阳宗海风景名胜区社会事业局

2017年4月14日

4

4

1

1

2

2

3

3