加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

工业园区服务中心全程办事代理制度

发布时间:2017-03-15    来源:

  为推进园区政务公开工作步入规范化、制度化轨道,在园区服务中心窗口单位中实施全程办事代理服务制。
一、全程办事代理对象:前来园区服务中心申办行政审批和行政服务事项的公民、法人和其他组织。
  二、全程办事代理内容:园区服务中心不能即收即办的行政审批和行政服务事项。
  三、全程办事代理受理:公民、法人和其他组织所申办的事项,由服务中心单位窗口受理,只要申办人提供的材料齐全,接待窗口立即出具受理通知单,告知办结期限。
  四、全程办事代理程序:窗口受理后,及时将申办事项转交承办单位,承办单位接到申办事项后,指定全程办事代理人,以无偿代理的形式,依法替申办人办理其所申办的事项,办事代理人必须按流程要求,在规定时限内,限期办结,并将办结后的手续送便民服务中心窗口,再由窗口送达申办人。
  
五、园区服务中心设置办事代理接待窗口,统一受理未进入“中心”部门的申办事项。接待窗口受理申办事项后,通知承办单位前来接件办理,并指定办事代理人,在规定时限内办结。申办事项办结后,将办结手续送中心受理接待窗口,由受理窗口送达申请人。
  六、全程办事代理监督:各窗口全程办事代理工作,接受服务中心监督,对超时办理或办理结果使申办人不满意的,追究相关责任。

分页: