加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

汤池街道

发布时间:2017-03-12    来源:

(一)汤池街道基本情况

汤池街道办事处位于高原明珠阳宗海畔,距昆明主城38公里。占地面积282.24平方公里,共有耕地2866公顷。地形三面环山,南面临海,地势北高南低,西北面老爷山最高海拔2780米。年平均气温16.2摄氏度,年均降雨量963.1毫米,森林面积13552公傾,气候宜人,四季如春。

街道辖22个村民委员会,103个村民小组,总人口53298人,人口自然增长率在6‰以内,农业人口50583人,主要居住着汉、彝、回、撒梅等民族,少数民族人口2508人,占总人口的4.7%。汤池主产水稻、包谷、烤烟、蚕豆、小麦碗豆等,粮食总产量2365.8万公斤。种植业以花卉、蔬菜、桃梨、杨梅、葡萄为主,养殖业以养猪、羊、奶牛为主。

汤池历史悠久,旅游资源丰富,旅游业发展基镼雄厚。境内有高原明珠阳宗海,森林公园小白龙,春城湖畔高尔夫度假村,名胜古迹万福寺、瑞光寺、西华寺、回龙寺等。地热水资源十分丰富自流入河水沸如汤,泉水温度高达70摄氏度,含有丰富的矿物质和微量元素,具有较高的美容、理疗之功效,“汤池”也由此而得名。风味独特的土特产品汤池卤腐、汤池老酱、汤池豆腐、人工盐水面等闻名遐迩。


(二)领导任职情况

张兴春     党工委书记

乐双良     党工委副书记、办事处主任

卢  松     党工委委员、党工委副书记

张自良     纪工委书记

赵树东     办事处副主任

高建萍     办事处副主任

任秋晨     办事处副主任

周晓宁     党工委委员、武装部部长

张大龙     党工委委员、组织委员、宣传委员


汤池街道党政办公室电话:0871-67671915


监督电话:0871-67671915

分页: