加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

汤池热水河温泉

发布时间:2017-03-09    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

t1

汤池热水河温泉位于昆明市阳宗海风景名胜区汤池街道,交通便利,环境优美,质纯汁浓的温泉融合了人与自然的和谐,是一个集餐饮、客房、温泉、娱乐、保健于一体的综合休闲圣地。当地温泉为高温硫磺温泉,水温在68℃——72℃,浴之润滑舒畅,富含人体所需的微量元素和矿物质,属碳酸氢钠泉,可消除疲劳,改善睡眠,还有美容护肤,抗癌理疗,保健养生的作用。

 
 

热水河温泉挖掘世界温泉淋浴养生文化之精髓,建有功能各异,错落别致的室外温泉泡池,并融入了中国传统文化及地域文化,吸取了其养生的精华,形成了独具特色和魅力的热水河温泉,是人们休闲度假,观光旅游,修身养性的最佳去处。

 
 
汤池温泉简史

据民国《宜良地名志》记载,汤池温泉古名“火龙泉”,因其泉水沸如汤,故名:“汤池”。在距离阳宗海出水口500米处,属天然上升硫磺泉,水温达68℃--72℃,在约0.5平方公里范围内即出露10余处,主要有火龙井,大、小热水塘,仙水塘等。是我县几个温泉中水量多,水温最高的一个温泉。据民国《宜良县志》记载:汤池温泉可煮蛋熟,惟气熏蒸有硫磺味,然浴之能疗疾,明代状元杨升庵曾于此。据此汤池温泉至迟在嘉靖年间即已开发利用,至今已有400余年。

 

分页: