加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201701-069371
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构:昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-01-01 00:00
  • 名  称:规划局
  • 文  号:
  • 关键字:规划 ; 复印件 原件

 

规划局简介

一、机构名称

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会规划局,隶属阳宗海管委会管理,机构规格为正科级。

二、主要职责

(一)负责贯彻执行国家、省、市城乡规划法律、法规、规章和经上级批准的有关阳宗海区域城乡规划;负责研究制定阳宗海区域城乡规划的政府规章和规范性文件并组织实施。

(二)负责承办阳宗海区域总体规划、近期建设规划的编制、修改工作;负责组织编制、修改控制性详细规划、修建性详细规划及城市设计;负责指导阳宗海区域范围内的村庄规划编制;负责配合有关行政主管部门编制行业专项规划;参与区域土地利用总体规划编制。

(三)负责城乡规划的实施与管理,参与建设项目的前期论证、审核及评审工作。核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》以及提供建设项目规划条件;指导镇(街道)核发《乡村建设规划许可证》。

(四)负责阳宗海区域范围内的建设工程、市政工程验线、基础验核、规划核实等批后管理,出具规划核实意见。

(五)负责城乡规划的管理、监督工作,按照管理权限对违反城乡规划的行为依法予以认定,会同有关部门依法查处违反城乡规划的行为。

(六)负责城乡规划区内历史建筑保护相关规划工作;负责城市雕塑、建筑小品等城市景观规划的审查。

(七)负责阳宗海区域范围内管线数据的采集、入库、更新和管理工作;负责城乡规划建设工程档案的管理。

(八)负责承办阳宗海区域范围内涉及规划管理的行政复议和行政诉讼。

(九)承办阳宗海管委会城乡规划委员会和阳宗海管委会城乡规划审批例会的日常工作。

(十)承办昆明阳宗海风景名胜区党工委、管委会和上级机关交办的其他事项。

三、工作分工

规划局局长 乐双良  主持规划局全面工作。

(一)办公室  主要职责:组织协调全局日常工作,负责各类信息的上传下达,做好来文来电收发、登记、交办、督查等工作;负责草拟全局工作计划、总结、简报等综合性文件材料,审核把关局内各科室以局名义上报、下发的文字材料;负责全局各项规章制度的制定与监督执行工作,指导各科室加强机关规范化建设;负责分解各级各部门下达的考核任务,落实考核责任,组织迎接目标责任制考核;负责领导交办事项的安排、督查与落实工作;组织做好信息上报及对外宣传工作;负责财务、固定资产及办公设备管理工作;负责会务、接待、机要保密、综合档案、政务公开、后勤管理工作。

(二)规划管理科  主要职责:负责贯彻执行国家、省、市城乡规划法律、法规、规章和经上级批准的有关阳宗海区域城乡规划;负责研究制定阳宗海区域城乡规划的政府规章和规范性文件并组织实施;负责承办阳宗海区域总体规划、近期建设规划的编制、修改工作;负责组织编制修改控制性详细规划及城市设计;负责指导编制阳宗海区域特色小镇规划及村庄规划;负责配合有关行政主管部门编制行业专项规划;负责城乡规划区内历史建筑保护相关规划工作;负责城市雕塑、建筑小品等城市景观规划的审查;负责指导、监督镇(街道)的城乡规划管理工作,组织对城乡规划管理人员的业务培训;负责城乡规划的管理、监督工作,按照管理权限对违反城乡规划的行为依法予以认定,会同有关部门依法查处违反城乡规划的行为负责阳宗海区域范围内管线数据的采集、入库、更新和管理工作;负责指导镇(街道)核发《乡村建设规划许可证》;负责政务服务大厅具体业务;负责承办阳宗海区域范围内涉及规划管理的行政复议和行政诉讼负责科室业务档案管理工作

(三)规划服务科  主要职责:负责城乡规划的实施与管理,参与建设项目的前期选址工作;负责建设项目修建性详细规划及建设工程设计方案的审核及评审工作;负责重大建设项目、标志性建筑的设计方案比选、论证等相关工作;负责核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》以及提供建设项目规划条件;负责红线、绿线、蓝线、黄线、紫线、黑线等规划控制线的管理工作;负责阳宗海区域范围内的建设工程、市政工程放线、验线、基础验核、规划核实等批后管理,出具规划核实意见;负责对未按规划许可实施的建设工程,下达责令整改通知书,向综合执法部门通报违法建设情况,协助查处违法建设;负责城市基础设施配套费征缴协调工作;负责区城乡规划委员会交办的事项及其办公室的日常工作;负责科室业务档案管理工作

联系电话:67517083