加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

昆明阳宗海动物防疫举报电话值守核查制度

发布时间:2015-01-27    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

 

 

  第一条  为加强动物防疫举报电话的值守及对举报信息的核查处置工作,实行动物防疫举报电话值守核查。根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》等法律法规的规定,制定本制度。

  第二条  动物防疫举报电话实行2 4小时值守,确保动物防疫举报渠道畅通,举报信息接听不遗漏。动物防疫举报电话号码统一在昆明阳宗海风景名胜区门户网上公布,昆明阳宗海农村工作局负责更新。

  第三条  动物防疫举报电话的接听人,应认真翔实做好接话记录,并尽可能询问清楚举报人提供的相关信息。接话完毕,应立即向所在单位领导报告举报事件内容。

  第四条  昆明阳宗海风景名胜区农村工作局接到动物防疫举报电话后,应根据举报事件具体情况组织调查、核实、处理,及时向举报人反馈核查处置情况。

  第五条  接到动物防疫举报电话后,应立即报告昆明阳宗海风景名胜区重大动物疫病防控办公室。根据举报事件具体情况决定组织核查处置。

  (一)举报境外重大动物疫情传入、发生重大动物疫情或畜间发生人畜共患病的,应立即派出工作组前往事发地调查、核实,同时向昆明阳宗海风景名胜区重大动物疫病防控办公室报告。

  (二)举报兽医工作人员未依法履行职责或者违反动物防疫法律法规及有关规定的,应于当日报告纪检工作组核查处理,必要时请市级派出工作组前往核查。

  (三)举报管理相对人违反动物防疫法律法规规定,或其它有关违法活动现象的,应于当日报告纪检工作组核查处理,必要时请示市级派出工作组前往核查。

  (四)举报其他动物防疫情况的,最迟应于一星期内派出工作组核查处理。

  负责核查工作的人员应坚持实事求是的原则,客观全面核查,掌握事件基本情况,分析事件原因,判断事件发展态势,提出处置意见、建议。核查结束后2日内向单位领导及昆明阳宗海风景名胜区重大动物疫病防控办公室提交核查报告。

  昆明阳宗海风景名胜区重大动物疫病防控办公室根据核查结果,进一步研究、制定处置措施,组织做好处置或整改工作。

  

  附:昆明阳宗海风景名胜区动物卫生监督所举报电话:0871-67517406

 

分页: