加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

华侨城集团

发布时间:2013-06-03    来源:


华侨城集团成立于19851111,是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业之一。经过25年的开发建设,集团拥有总资产近600亿人民币,并培育出康佳集团、华侨城控股、华侨城地产以及锦绣中华、民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等知名企业品牌,集团所在的5平方公里城区亦由昔日的一片荒滩变为环境优美、配套完善的现代化海滨城区。华侨城华侨城集团拥有的旅游、房地产、通讯电子等三项核心业务分别位居行业前列,华侨城集团的文化产业正以其独特的魅力成为行业的典范。

25年以来,华侨城集团坚持市场导向,科技领先,做强大房地产业、旅游、电子通讯等三项核心业务。华侨城旅游业从兴建中国第一个主题公园——锦绣中华微缩景区起步,相继成功建设了中国民俗文化村、世界之窗欢乐谷等四大主题公园,并以此形成了一个集旅游、文化、购物、娱乐、体育、休闲于一体的文化旅游度假区。1999年以来,华侨城先后被评为全国文明示范旅游景区、中国文化产业示范基地

华侨城城区建设与房地产开发一开始就秉承在花园中建城市在森林中建城市的开发理念,走出了一条以文化营造环境,以环境创造效益的综合社区开发的新路子,华侨城成为全国瞩目的最适宜人们居住的绿色家园。华侨城集团创造的旅游与地产互动发展模式,成为深圳和全国的城市规划建设以及房地产业成功的典范。
  华侨城控股的康佳集团,从一个生产电子元器件的小厂,逐步发展成为拥有雄厚开发实力的电子通讯企业。康佳集团先后在广东、东北、重庆、安徽、陕西建立了五大生产基地,形成东、南、西、北、中的生产战略布局,并建立俄罗斯、印尼、澳大利亚、南美、中东五大主要外销市场,康佳品牌价值达120亿元。
  华侨城酒店业异军突起,旗下的威尼斯酒店、海景奥思廷酒店、华侨城大酒店等主题酒店品牌响誉全国,经济型酒店CITY INN城市客栈成功实现了跨区连锁经营,经过资产整合后的华侨城酒店正呈现出强劲的势头。

着眼于未来发展的历史使命和远景目标,华侨城集团致力于企业文化理念和制度变革创新,并前瞻性地实施了区外布局和优质资源战略储备,先后投资建设了北京华侨城、上海华侨城、成都华侨城、深圳东部华侨城等大型旅游综合项目,华侨城集团以更加创新和开放的姿态,并以强大的生机活力和崭新的形象走向未来,谱写更加辉煌的乐章。



分页: