加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

现状交通及现状公共服务设施

发布时间:2011-08-11    来源:

1、汤池镇

全镇共设初级中学2所,完小22所,幼儿园3所;教职工368人(不含退休教职工121人);目前全镇农村义务教育在校学生6800人,其中小学生4600人,中学生2000人。农村九年制义务教育入学率达到100%。

全镇建有文化站14个,图书室8,文娱宣传队32支,极大地丰富了人民群众的业余文化生活。

2、七甸街道办事处

七甸有中学117个教学班,完全小学653个教学班,中心幼儿园1所、私立幼儿园1所共5个学前班。中小学在校学生2,712人;在校教职工175人。农村九年制义务教育入学率达到100%。
七甸建有文化站1个、业余文娱宣传队9个。充分挖掘和保护全乡的“秧老鼓”、“板凳龙”等特色民间艺术,利用传统节日开展丰富多彩、健康有益的群众性文体活动,组织开展电影放映活动,丰富群众的文化生活。

3、阳宗镇

全镇共有1所中学21个教学班,7所完全小学61个教学班,8个教学点,一所私人幼儿园。中学在校学生1045人,教职工68人,专职教师63人。小学在校小学生2264人,教职工110人,专职教师108人,入学率为100%

全镇有党职校1所;文化中心站藏书3000余册,设有专门的图书室、阅览室和其他娱乐设施,达到省三级文化站的要求;文艺队32支;科技机构8个,积极配合有关部门在全镇范围内开展农村实用技术培训。

现状基础设施建设落后,无法支撑一个国际性的大型旅游度假区。规划区内各项设施的用水量均较大,汤池镇由三水厂供给,生产能力为800-10000m³/日,属天然山泉水点,水源以龙潭为主,仅供凤鸣片区,汤池集镇片区,三营片区,管路总计长55m,管径分别为DN300DN400两种。七甸水源为中坝塘水库,总库容102.6m3,兴利库容为83.4m³,中坝塘水库年供水量为51.1m³,水库水重力流至奇泉供水水厂,水厂供水规模近1100 m³/日,远期为2200 m³/日。草甸乡目前依靠白山塘附近的地下水供水,水井的出水能力为800 m³/日,农村灌溉用水水源为草甸海。阳宗镇水源多引老碧园子山泉,日供水能力140 m³,新街在阳宗河边打井取水。现有供水设施均未联网运行,供水能力不足,可靠性差。阳宗镇现在正开发利用五股水山泉,供全镇除脚步哨、饮马池等村外的村镇用水。

规划区内现有位于汤池镇的110KV变电站一座,主要为汤池镇、草甸乡内各村镇,现有度假设施及部分工厂的生产生活用电,无法满足整个片区将来的用电需求。七甸片区在云铝集团南部有500KV七甸变电所,有数条500KV200KV110KV高压线穿过规划片区。阳宗镇现有谭葛营35KV变电站。设4000KVA变压器两台,出10KV供电线路6条。全镇年用电量2000万度,其中工业用电占52.27%;农业用电占3.37%;生活用电占26.65%;其它用电占17.71%

分页: